Новости
Урология
Онкология
Выявлены различия в метаболоме опухолевых клеток при мышечно-инвазивном и неинвазивном раке мочевого пузыря
11.12.18 3:23
Ряд различий в биохимическом профиле образцов мышечно-инвазивной и мышечно-неинвазивной опухоли обнаружили учёные из США. Также ими были подтверждены результаты предыдущих работ, посвященных патогенезу онкологических заболеваний мочевого пузыря в целом – описываемые ими метаболиты могут послужить точкой приложения силы при создании новых терапевтических подходов.
В лабораториях биотехнологической компании Metabolon, Inc. в Дареме (Северная Каролина, США...

Урология
Онкология
Прогностическая роль эпигенетического дрейфа при раке мочевого пузыря
11.12.18 1:09
Медицинский исследовательский институт больницы Дель Мар совместно с Университетом Помпеу Фабра (Барселона, Испания) проанализировал данные о влиянии явления эпигенетического дрейфа на риск рецидива рака мочевого пузыря (РМП).
Эпигенетический дрейф — возрастные изменения профиля метилирования ДНК. Считаются косвенным признаком дисрегуляции работы генетического аппарата клеток, что, потенциально, может влиять на риск развития новообразований.
Несмотря...

Урология
Онкология
Весомые результаты в лечении рака простаты
10.12.18 19:54
Одно из крупнейших клинических испытаний лечения рака простаты показало впечатляющие результаты. Исследователи определяли эффект препарат абиратерон в качестве дополнительного лечения у пациентов, которые уже начали прием долгосрочной гормональной терапии. Согласно результатам, опубликованным в New England Journal of Medicine, в результате такого дополнения выживаемость пациентов возросла.
«Это самые высокие результаты в клинических испытаниях рака прос...

Урология
Онкология
Оценка выживаемости и онкологических исходов при частичной и радикальной нефрэктомии
10.12.18 7:08
Университетская клиника Лилля и Университетская клиника Бордо (Франция) совместно с Институтом урологии Университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США) сравнили выживаемость и онкологические исходы после частичной нефрэктомии (ЧН) и радикальной нефрэктомии (РН) для опухолей стадии T2a.
Принято считать, что ЧН обеспечивает лучшую выживаемость и сохранность функции почек при Т1 опухолях, однако для стадии Т2 и выше преимущество ЧН перед РН остается спор...
Урология
Онкология
Активация гена NOV нефробластомы – влияние на выживаемость
09.12.18 18:03
Влияние гена аномальной экспрессии нефробластомы (NOV) на развитие почечно-клеточной карциномы (ПКК) и последующие исходы показали китайские онкологи.
В исследование включили 50 пациентов с ПКК, проходивших обследование и лечение в Госпитале Нинсяского медицинского университета с января 2013 года по январь 2015 года.
Экспрессия NOV в тканях опухоли и смежных почечных тканях определялась методом иммуногистохимии. Согласно наличию NOV-положительных кле...

Урология
Онкология
Снижение дозы доцетаксела не влияет на риск фебрильной нейтропении
09.12.18 3:33
Больница Остин (Мельбурн) и Масонский фонд мужского здоровья при Университете Аделаиды (Австралия) изучили влияние уменьшения курсовой дозы доцетаксела на риск фебрильной нейтропении (ФН) у пациентов с кастрационно-резистентным раком (КРР).
Несмотря на эффективность доцетаксела в лечении КРР, существует проблема ФН, из-за которой препарат нередко отменяют. Исследователи решили выяснить, насколько неоконченный курс доцетаксела изменяет показатели выживае...
Урология
Онкология
Поздние побочные эффекты зависят от способа терапии рака предстательной железы
08.12.18 4:42
Побочные эффекты от радикального лечения локализованного рака предстательной железы (РПЖ) – например, недержание мочи и сексуальные расстройства – сохраняются по прошествии более чем десяти лет и различаются в зависимости от типа лечения. Этот вопрос подробно изучили исследователи Массачусетской больницы общего профиля Гарвардской школы медицины. Их работа опубликована в Cancer Medicine.
Ученые обследовали 194 больных, перенесших радикальную простатэкто...

Урология
Et cetera
МРТ покажет рубцовую ткань и расскажет о работе почек в будущем
07.12.18 16:55
Благодаря МРТ можно выявить рубцовую ткань почек и предположить, как они будут функционировать в течение ближайшего года. И для этого не нужно проводить биопсию, считают исследователи из больницы Святого Мишеля в Торонто, Канада.
Ученые проводили эластограмму – специфический МРТ-тест – 17 пациентам, которые перенесли пересадку почки. Этот метод отражает жесткость ткани и помогает врачу оценить наличие и размер рубцов, которые являются причиной почечной ...

Урология
Et cetera
Сравнение открытой и роботизированной цистэктомии
06.12.18 0:59
Отделение нефрологии и урологии Гуанчжоуской больницы традиционной китайской медицины совместно с отделением нефрологиии Шэньчжэньской народной больницы (Китай) провело метаанализ четырех рандомизированных контролируемых исследований с целью сравнения роботизированной (РЦ) и открытой цистэктомии (ОЦ) при раке мочевого пузыря.
В виду распространения роботизированных методов вмешательств, авторы решили провести сравнительный анализ эффективности и безопас...

Урология
Грамм азитромицина не справляется с микоплазмой
05.12.18 5:19
Мета-анализ выявил неэффективность лечения гентамицином урогенитальных инфекций, ассоциированных с микоплазмой в связи с формированием резистентности.
Азитромицин – один из наиболее изученных макролидов, что объясняет доверие к нему медицинского сообщества (особенно старшего поколения врачей).
Для метаанализа использовались онлайн-базы данных PubMed и Medline. Изучались пациенты, которым назначали азитромицин по 1 г курсом 5 дней. Оценивались первичные...

НАШИ ПАРТНЕРЫ







