Новости
Онкология
Неврология
Лейкемия провоцирует нейрокогнитивные расстройства у выживших детей
2 Февраля 2019
Лейкоз является одной из непосредственных причин нейрокогнитивных расстройств у выживших детей, считают ученые из Детской исследовательской больницы Святого Иуды (Мемфис, США).
Ранее считалось, что подобные расстройства относятся к побочным эффектам химиопрепаратов, применяемых при лейкемии у детей. Согласно результатам исследования, лейкемия сама провоцирует нарушение работы нервной системы, т.е. нарушение нейрокогнитивных навыков у выживших не следует...

Кардиология
Имплантируемый сердечный клапан будет расти вместе с сердцем ребенка
2 Февраля 2019
Крошечный сердечный клапан, который расширяется и растет вместе с сердцем ребенка, разработала компания Draper Lab. Он может увеличиться более чем в два раза по сравнению с первоначальным диаметром.
Цель разработчиков — создать имплантируемый клапан для детей от рождения до шести лет, которым требуется диаметр менее 15 миллиметров, тогда как взрослым имплантируют клапаны диаметром 18-30 миллиметров.
Инженеры разработали два варианта дизайна, изготови...

Кардиология
Липопротеин А не обладает прогностической ценностью после ОКС
2 Февраля 2019
Согласно специальному анализу исследования dal-Outcomes (CETP-ингибитор дальцетрапиб vs плацебо), проведенному доктором Gregory Schwartz, MD, PhD и его коллегам из Denver's Veterans Affairs Medical Center и опубликованному в JAMA Cardiology, уровень липопротеина (a) или ЛП (a) не предсказывает повторные сердечно-сосудистые события сразу после острого коронарного синдрома (ОКС) при оптимальной медицинской терапии.
ЛП (a) - переносчик холестерина и тригли...
Онкология
Артериальный тромбоз связан с риском развития онкологических заболеваний
2 Февраля 2019
Риск развития рака в течение первых шести месяцев после артериального тромбоза ноги в три раза больше, чем обычно. Об этом свидетельствует реестровое исследование, которое опубликовано в журнале Circulation исследователями из Орхусса.
Исследование «Риск и прогноз рака после артериальных тромбозов нижних конечностей» основано на наблюдении за 6600 датчанами, которым был диагностирован тромбоз артерий ноги в период с 1994 по 2013 год. Из них у 772 в течен...
Урология
Перелом полового члена как осложнение инъекций коллагеназы
2 Февраля 2019
Урологическое отделение клиники Тулейнского университета Луизианы (Новый Орлеан, США) представило информацию о связи инъекций коллагеназы Clostridium histolyticum (ККГ), показанных при болезни Пейрони (БП), с риском перелома полового члена (ППЧ).
Использование ККГ при БП достаточно эффективно, что видно из обзора существующих данных, опубликованного теми же авторами. Данное исследование отвечает на вопрос о частоте осложнений после ККГ и продолжительнос...

Кардиология
Диагностика ФП с помощью ЭКГ-патчей
2 Февраля 2019
Мониторирование ЭКГ у бессимптомных пожилых людей с помощью беспроводных ЭКГ-патчей ассоциировалось с приблизительно трехкратным увеличением выявления фибрилляции предсердий (ФП) по сравнению с рутинным подходом.
Это показано в новом исследовании mSTOPS (mHealth Screening to Prevent Strokes) под руководством Steven Steinhubl (MD, руководитель mHealth в the Scripps Translational Science Institute, La Jolla, California), представленном 10 марта 218 года н...
Онкология
Началась фаза клинических испытаний «супер Т-клеток», направленных на борьбу с раком
2 Февраля 2019
Ученые института рака Розуэлла Парка (США) начали 1/2a фазу клинических испытаний с целью оценки эффективности лечения солидных злокачественных опухолей «супер Т-клетками». В анализ будет включено 24 пациента, в процессе которого врачи определят оптимальную и безопасную дозу, а также длительность курса лечения.
T-лимфоциты, или Т-клетки - это лимфоциты, обеспечивающие распознавание и уничтожение клеток в том числе раковых, несущих чужеродный антиген. Ис...

Урология
Онкология
Стимуляция роста рака простаты адренергическими нервными волокнами
1 Февраля 2019
Институт исследований стволовых клеток и регенеративной медицины при Медицинском колледже Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США) продемонстрировал влияние адренергических нервных волокон на интенсивность роста сосудов злокачественной опухоли предстательной железы.
Работа основывалась на предположении о том, что адренергические нервные волокна могут регулировать метаболизм опухоли.
Исследование проводилось на мышиных моделях. Удалось выяснить, что переда...

Кардиология
Сердечный миозин-связывающий протеин С сравним с тропонинами в ранней диагностике инфаркта миокарда
1 Февраля 2019
26 сентября 2017 г. в журнале Circulation были опубликованы первые результаты многоцентрового наблюдательного исследования APACE, в котором информативность сердечного миозин-связывающего протеина С (cMyC) сравнивалась с сердечными тропонинами (cTn) в ранней диагностике острого инфаркта миокарда (ОИМ).
Сердечный миозин-связывающий протеин С (cMyC) представляет собой кардиоспецифическую изоформу белка саркомера. Ранее было установлено, что cMyC при инфарк...

Урология
АДТ снижает влечение, но не влияет на сексуальную ориентацию
1 Февраля 2019
Университет Тринити Уэстерн и Университет Британской Колумбии (Канада) совместно с Университетом Ла-Тробе (Мельбурн, Австралия) изучили влияние андроген депривационной терапии (АДТ) на сексуально провоцирующие визуальные стимулы у пожилых людей.
Известно, что тестостерон регулирует мужское либидо, но механизм влияния андрогенов на сексуальное восприятие у мужчин остается неясным. Целью исследования было выяснить, как воздействует АДТ на сексуальность му...

НАШИ ПАРТНЕРЫ







