Статьи
Онкология
Брахитерапия в онкогинекологии: организационные проблемы в России
29.03.19 12:38
Внедрение в клиническую практику методов трехмерной визуализации значимо изменило методологию лечения онкологических больных в течение последних 10–15 лет, и особенно в лучевой терапии. Для онкогинекологии возможность использования трехмерного планирования кардинально поменяла принципы лечения больных не только с помощью конформной лучевой терапии, но и в брахитерапии. Однако для получения хороших результатов необходимо решать и ряд организационных проблем.

Онкология
Система подготовки онкологов остро нуждается в реформе
29.03.19 12:23
Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами — стратегическая задача, обозначенная президентом России в майском указе. Низкое качество подготовки специалистов в регионах сегодня — «болевая точка» отечественной онкологии. Специалисты утверждают: необходимо включить реформу системы подготовки онкологов в готовящуюся программу развития онкологии.

Онкология
Российская концепция поддерживающей терапии
27.03.19 11:26
Десять лет назад MASCC (Международная ассоциация по поддерживающей терапии в онкологии) впервые официально использовала термин «поддерживающая терапия». Сегодня поддерживающая терапия — интенсивно развивающаяся дисциплина на стыке онкологии и многих других специальностей. Мы побеседовали с Антоном Владимировичем Снеговым, председателем правления Общества специалистов по поддерживающей терапии в онкологии (RASSC), об истории создания данной дисциплины, ее современном состоянии и перспективах развития — в частности, о создании клуба молодых ученых RASSC.

Урология
Больше знаете — больше приобретете
15.01.19 13:23
Рецензируемые видеоматериалы современных и исторически важных операций, записи выступлений и демонстрационные видео от экспертов — все это в офисе, дома или прямо в операционной благодаря VideourologyTM. О предстоящем конгрессе, видеоурологии настоящего и будущего и том, как она меняет профессионализм урологов, УС рассказал Arthur D. Smith.

Неврология
Гипотиреоз и болезнь Паркинсона: совпадение или коморбидность?
12.01.18 10:29
С 11 по 13 сентября 2017 г. в Москве состоялся IV Национальный конгресс по болезни Паркинсона и расстройствам движений. На учебном цикле на базе ГКБ им. С.П. Боткина, посвященном персонифицированным подходам к лечению болезни Паркинсона, прозвучал вопрос из аудитории: «Связаны ли как-ли...

НАШИ ПАРТНЕРЫ







